Губернатор Ульяновской области Морозов подал в отставку

08 апреля 2021 13:00

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил об отставке. Он руководил регионом более 16 лет. Морозов объяснил свое решение намерением баллотироваться в Госдуму.
"Полагаю, что работая на благо жителей области в Государственной думе смогу принести там больше пользы и эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона. Именно желанием сосредоточиться на продвижении интересов жителей региона в федеральном парламенте и обусловлена моя просьба к главе государства о добровольной отставке с поста губернатора", - пояснил он.
Морозов добавил, что за те годы, на протяжении которых он возглавлял регион, было много успехов - больших и малых, в том числе строительство моста через Волгу, сохранение авиапрома и автомобильной промышленности, строительство новых больниц, дорог, школ и детских садов.
"Сегодня мир очень быстро меняется, ускоряются процессы в экономике, политической и социальной жизни. Надо давать дорогу управленцам нового поколения, людям с современными взглядами, чтобы не терять темпов развития", - добавил он, обращаясь к землякам.
Сергей Морозов родился 6 сентября 1959 года в Ульяновске. Окончив школу, он пошел работать станочником на мебельную фабрику, затем был призван в армию, а после службы устроился работать на Ульяновское автотранспортное предприятие. С 1981 года он работал в органах внутренних дел, окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "правоведение".
В 2000-м году Сергей Морозов одержал победу на выборах главы города Димитровграда и занимал пост мэра 4 года. 26 декабря 2004-го он победил на выборах главы администрации Ульяновской области, набрав во втором туре 52,81% голосов, 6 января 2005 года он официально вступил в должность. Спустя 2 года Морозов президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Морозова на рассмотрение депутатов регионального законодательного собрания. 28 марта парламентарии утвердили кандидатуру, и он был наделен полномочиями главы региона на новый 5-летний срок.
В 2011-м году он был переизбран губернатором на третий срок. В 2016-м году он заручился поддержкой большинства избирателей и вступил в должность еще на 5 лет.
С 15 мая 2006 по ноябрь 2016 Морозов совмещал должность Председателя регионального правительства.

Фото

Location for : Listing Title