Русских изменил условия удаленки

31 мая 2021 11:00

О принятых решениях глава Ульяновской области рассказал на штабе по комплексному развитию региона.

Изменения в указ о повышенной готовности в регионе вызвали много споров и недовольств у общественности. Речь идет об обязательном переводе на удаленный режим работы на предприятиях и в организациях для сотрудников из так называемой «группы риска». К ним теперь будут относиться не только беременные женщины, пожилые и люди с хроническими заболеваниями, но и те, кто не успел или не планирует пройти вакцинацию от коронавируса. Последним предписывается каждые две недели проходить тестирование.

«Указ проходил в том числе проверку органов прокуратуры. Мы готовы еще раз, если нужно с представителями предпринимательства, смотреть и вносить изменения», - пояснил на штабе главный юрист региона Алексей Преображенский.

Алексей Русских отметил, что правовой блок изначально поторопился с введением этого пункта в указ. Эту ошибку он исправил.

«Мною принято решение отложить обязательство до 1 июля», - отметил Русских.

Как пояснил глава региона, после опубликования изменений в указ ему пришло много обращений. Новые требования испугали и ульяновских работодателей, и сотрудников.

«У нас нет цели наказать, у нас есть цель защитить людей и предотвратить дальнейшее распространение болезни», - пояснил Алексей Русских.

Он также добавил, что уже поручил Александру Смекалину и Марине Алексеевой разработать предложения по компенсации части затрат жителей региона на тестирование.

Тем временем, вакцинация в Ульяновской области продолжается, сделать прививку любой желающий может в удобное время и в удобном месте.

«Коронавирус – болезнь коварная, последствия ее не изучены, - напомнил Алексей Русских. -Ульяновская область стабильно занимает одно из первых мест по смертности от коронавируса».

Фото

Location for : Listing Title