Всем пчёлам в Ульяновской области выдадут паспорта

13 июля 2021 09:25

Агентстве ветеринарии рассказали, как получить документ

Стало известно о том, что постановлением правительства Ульяновской области, в связи с участившейся гибелью пчёл, будет закреплен порядок оформления и ведения ветеринарно-санитарного паспорта пасеки.

В Агентстве ветеринарии заявляют, что отсутствие такого документа будет являться нарушением ветеринарного законодательства, за которое предусмотрена ответственность.

КАК ОФОРМИТЬ

Для начала необходимо провести ветеринарно-санитарное обследование пасеки с отбором проб биологического материала для лабораторных исследований, обратившись для этого в ближайшее учреждение ветеринарии по месту нахождения пасеки.
Далее эксперты проведут обследование, отберут пробы и в результате выдадут экспертное заключение, на основе которого вы сможете без проблем оформить ветеринарно-санитарный документ.
Стоит отметить, что на оформление паспорта пасеки не влияет ни количество ульев, ни местность ее расположения. Паспорт одинаково нужен и пчеловоду-любителю, содержащему пасеку на приусадебном участке, и юридическому лицу, занимающемуся пчеловодством в промышленных масштабах.

По вопросам оформления обращайтесь по телефонам:

ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» — 8 (8422)32-33-49
ОГБУ «Мелекесский центр ветеринарии и безопасности продовольствия имени С.Г.Дырченкова» — 8(84235)2-69-68
ОГБУ «Новоспасский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» — 8(84238) 2-28-78

Фото

Location for : Listing Title